Адрес: 04071 Украина, Киев, Подол, ул. Щекавицкая, 30/39, оф. 4 E-mail: info@primetour.uaТел. +38 (044) 207-12-55Лицензия туроператора АГ №580812Карта сайта

Ботанический сад и Выдубецкий монастырь 11 - 19 ст., р.Днепр. Киев, 2009г.
 
+38 (044) 207-12-55
+38 (096) 940-00-00
+38 (099) 550-00-00

Мы поддерживаем
реформы в Украине
и работаем
исключительно через
расчетный счет!
Ботанический сад и Выдубецкий монастырь 11 - 19 ст., р.Днепр. Киев, 2009г.
Пятница, 19 Октября 2018

Меню

Достопримечательности > В ОАЭ МОЖНО ПРОКАТИТЬСЯ НА САМОМ ДЛИННОМ В МИРЕ СТАЛЬНОМ ТРОСЕ, ПОПАВШЕМ В КНИГУ ГИННЕССА

2 февраля 2018 года в ОАЭ открылась самая большая "тарзанка" в мире, которая попала в Книгу Гиннесса!

Туристы и жители эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ смогут испытать по-настоящему острые ощущения, прокатившись на самом длинном в мире аттракционе Zipline ("Зиплайн") - экстремальном спуске по стальному тросу, пишет газета "Халидж таймс". Первым новое развлечение испытал на себе сам эмир Рас-эль-Хаймы шейх Ахмад аль-Касими, после чего в торжественной обстановке команда Книги Гиннесса вручила ему официальный сертификат, подтверждающий новый мировой рекорд.

Длина троса-рекордсмена достигает 2,8 км, что равно 28 футбольным полям. Предыдущий рекорд принадлежал зиплайну "Монстр" в Пуэрто-Рико, длина которого на 600 м короче. Для большего адреналина тросы подвешены на высоте более 1,5 тыс. м над уровнем моря через гору Джебель Джаис, высшую точку эмиратов.

Смельчакам, решившимся испытать аттракцион на себе, организаторы обещают незабываемый опыт. 

Всем желающим выдают специальные костюмы со шлемами, а сам "полет" проходит головой вперед и занимает около трех минут.

Финишем служит подвесная платформа, где любители экстрима пересаживаются на второй трос и благополучно возвращаются на землю. "Мы протянули параллельно два троса, чтобы друзья и родственники смогли вместе прокатиться на аттракционе", - сказали руководители компании Toro Verde ("Торо Верде"), установившей новый зиплайн.

По словам Рикардо Лизано, представителя Toro Verde, целая команда специалистов работала над проектом больше года. "Одни строительные работы заняли больше шести месяцев. Нужно было сделать все осторожно, чтобы не навредить местной природе", - поделился с изданием Лизано.

В день на аттракционе смогут прокатиться около 200 человек, заверили представители компании. При этом зиплайн будет готов к работе и в жаркие летние дни: температура на Джебель Джаис на 10 градусов Цельсия ниже, чем в среднем по ОАЭ.

Человек на зиплайне спускается на землю под действием гравитации, набирая скорость более 100 км/ч. Помимо развлекательной стальные "тарзанки" используются и в практических целях, например, чтобы попасть в труднодоступную местность. В целях безопасности тросы должны быть оборудованы средствами для экстренного торможения: противовесами, ручными тормозами и другими устройствами.