Адрес: 04071 Украина, Киев, Подол, ул. Щекавицкая, 30/39, оф. 4 E-mail: info@primetour.uaТел. +38 (044) 207-12-44Лицензия туроператора АГ №580812Карта сайта

Пароходы возле набережной Подола. Начало ХХ в. Киев
 
+38 (044) 207-12-44
+38 (096) 940-00-00
+38 (099) 550-00-00

Мы поддерживаем
реформы в Украине
и работаем
исключительно через
расчетный счет!
Пароходы возле набережной Подола. Начало ХХ в. Киев
Среда, 22 Ноября 2017

Достопримечательности > Яркий проект "Арсенал Идей" стал возможен благодаря современным технологиям

Мы говорим об ограниченности площади музея, в связи с чем часть уникальных экспонатов пылятся в кладовых и архивах, отсутствии сменных и интерактивных экспозиций, которые будут привлекать посетителей прийти снова, отсутствии тематических и качественных сувениров, и пр.

  Проактивный подход и использование технологий позволяют не просто виртуально и реально расширить музейные площади, предоставить доступ к архивам и коллекциям, которые невозможнорасположить в музейных залах, но и сделать посетителей участниками экспозиций или событий, запределами площади. В то же время, несмотря на все проблемы музейного сектора, в стране существуют проекты, которые благодаря активности своих основателей, привлекают к себе постоянный поток посетителей. Ярким примером стал детский проект «Арсенал Идей», запущенный арт-пространством «Мистецький Арсенал», который работает параллельно с основными выставками уже много лет подряд.

 С помощью современной техники «Арсенал Идей» успешно развивает интерактивную образовательную программу из различных областей искусства, науки. Это позволяет детям и подросткам получать знания в интересной, игровой форме и с пользой провести досуг. Так «Мистецький Арсенал» взращивает свою целевую аудиторию: ранее дети, а сегодня – это уже подростки, которые возвращаются за новыми знаниями в стены арт-пространства. Все это стало возможным за счет эффективного управления проектом и сотрудничеству с IT-компаниями. Применение технологий в музейном секторе прокомментировала Юлия Соколова, менеджер по маркетингу представительства компании «Epson Europe B. V.».

Техника Epson помогла воплотить в жизнь «Арсенал Идей»: «Наша компания обладает большим опытом работы с различными музейными учреждениями на мировом и локальном уровне. Техника Epson для визуализации (проекторы, принтеры, документ-камеры, очки дополненной реальности) в сфере культуры и искусства направлена на создание уникальной, интересной экспозиции, привлечения новых посетителей, также как это было реализовано в проекте «Арсенал Идей». Разумеется, закупка техники требует выделения бюджета, но проекты с ее использованием способствуют увеличению посещаемости музея, создают его хорошую узнаваемость в регионе, стране и за рубежом. При таком сценарии учреждение непременно получает возврат инвестиций. А применение современных технологий делает пребывание в музее полезным и запоминающимся событием, создавая WOW-эффект для посетителей всех возрастов».

Где: Арт-пространство "Мистецький Арсенал", улица Лаврская, 10-12, Киев, 01010