Адрес: 04071 Украина, Киев, Подол, ул. Щекавицкая, 30/39, оф. 4 E-mail: info@primetour.uaТел. +38 (044) 207-12-55Лицензия туроператора АГ №580812Карта сайта

Усадьба Лопухиных 18 в. на р. Рось в Корсунь - Шевченковском. Черкасская область.
 
+38 (044) 207-12-55
+38 (096) 940-00-00
+38 (099) 550-00-00

Мы поддерживаем
реформы в Украине
и работаем
исключительно через
расчетный счет!
Усадьба Лопухиных 18 в. на р. Рось в Корсунь - Шевченковском.  Черкасская область.
Пятница, 12 Августа 2022

Меню

Достопримечательности > 06.11.2013 "Они "гастарбайтеры" и поехали забирать деньги" - Бебешко о штрафе "Океана Эльзы" в России

Музыкантов "Океана Эльзы" в Саратове оштрафовали на 18 тысяч рублей. Об этом говорится на сайте УФМС по Саратовской области. Штраф был назначен из-за отсутствия у участников группы разрешительных документов на работу на территории Российской Федерации. На сайте ведомства также сообщается, что организаторы концерта "Океана Эльзы" оштрафованы на 225 тысяч рублей.
"Если украинский артист едет за границу и делает коммерческий концерт, то хотя бы организаторы должны это дело уладить. Думаю, группа тут не при чем", - прокомментировал ситуацию для Gazeta.ua музыкальный продюсер Владимир Бебешко.
"На концерт, пожалуй, приглашала соседская сторона, и они должны были бы дело согласовать с налоговой и уплатить налог. Но наверное документы были не в порядке. Думаю, здесь уже чистая политика" - продолжает мысль продюсер. - "Та сторона, которая приглашает, должна иметь разрешение на проведение концерта. Это может быть "Океан Эльзы", а может быть Джордж Майкл. Не важно. Когда мы например работали в Америке, то без разрешения не имели права делать концерт".
"Если бы это был какой-то концерт в рамках "обмена украинской культурой" - другое дело, а так это чисто коммерческий концерт, на котором зарабатываются деньги. Соответственно на них и наехали по закону. Они "гастарбайтеры" и поехали забирать деньги. Вот только вопрос в другом - наезжают наши на Киркорова, Баскова и всех остальных у нас в Украине? Есть ли у них разрешение, понимаете?" - говорит Владимир Бебешко.
Концерт состоялся 2 ноября в ледовом дворце спорта "Кристалл". Сейчас "Океан Эльзы" находится в концертном туре по России. Музыканты посетили с гастролями Пензу, Нижний Новгород, Казань, Тюмень, Самару.
После Саратова группа выступила 4 ноября в Волгограде. О проблемах с ФМС в других городах во время тура не сообщалось. Следующий концерт коллектива должен состояться 6 ноября в Ставрополе.

Источник:     Gazeta.ua