Адрес: 04071 Украина, Киев, Подол, ул. Щекавицкая, 30/39, оф. 4 E-mail: info@primetour.uaТел. +38 (044) 207-12-55Лицензия туроператора АГ №580812Карта сайта

Романтические руины. Дендропарк "Александрия", г. Белая Церковь
 
+38 (044) 207-12-55
+38 (096) 940-00-00
+38 (099) 550-00-00

Мы поддерживаем
реформы в Украине
и работаем
исключительно через
расчетный счет!
Романтические руины. Дендропарк
Пятница, 12 Августа 2022

Меню

Достопримечательности > Столичный Подол готовятся сделать пешеходным

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Департамент градостроительства и архитектуры КГГА разработал окончательный вариант схемы движения транспорта на Подоле, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу департамента. Новая транспортная схема Подола предусматривает создание огромного пешеходного пространства, которое включит Андреевский спуск, Контрактовую площадь, часть улицы Сагайдачного от Контрактовой до Андреевской, Почтовую площадь, пешеходную аллею, лестницу Магдебургского права - пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск - Владимирская горка. Создастся и новая пешеходная зона в районе Ильинской церкви, будет восстановлено бульвар на Верхнем и Нижнем Валу.
"Статус пешехода станет приоритетным на территории Подола. На большей части подольских улиц, которые будут определены как пешеходно-транспортные, будут устроены пешеходные переходы, которые будут подняты до уровня тротуара. То есть, переходя дорогу, не пешеход будет опускаться на уровень проезжей части, а наоборот - автомобиль должен будет подниматься на уровень тротуара", - отметил заместитель директора Департамента Андрей Ваврыш.
Поднятые пешеходные переходы, по сути, являются широкими лежачими полицейскими, которые заставляют водителей снижать скорость, независимо от того, находится на них пешеход или нет, что станет важнейшим фактором увеличения безопасности пешеходов на подольских улицах.
"Программа рассчитана на длительный период и на разных этапах будет включать как простую реорганизацию движения, с использованием дорожных знаков и дорожной разметки, так и полную реконструкцию отдельных улиц с заменой инженерии, ведь большинство подольских улиц давно просят капитального, а не ямочного ремонта", - отмечает Андрей Ваврыш.
Проект планируют вынести на ближайшее заседание Киевсовета для утверждения.

Источник: УНН